متابعة _ صبا عباس:
تحتاج ربات البيوت إلى الدقيق لصنع الحلويات والمخبوزات والمعجنات. إذاً، أنت تقوم بتخزينه بكميات كبيرة، وباعتبار أنه يدوم لفترة طويلة، ما هي أفضل طريقة لتخزين الدقيق وحمايته من التسوس؟
– عند شراء الدقيق من المتجر وإحضاره إلى المنزل، ضعي الدقيق في الثلاجة لمدة 48 ساعة لقتل أي سوس أو بيض قد يكون كامناً في الكيس.
– انقلي الدقيق من كيسه الأصلي المصنوع من النايلون أو الورق إلى وعاء بلاستيكي أو زجاجي مخصص للطعام وأغلقي الوعاء بإحكام.
إن تخزين الدقيق في حاوية محكمة الإغلاق يضمن أن رائحة ومذاق الأطعمة أو المنتجات الأخرى المخزنة بالقرب منها لن تتداخل مع رائحة وطعم الدقيق.
– خزني الدقيق في مكان بارد وجاف بعيداً عن أشعة الشمس.
– يمكن الاحتفاظ بالدقيق الأبيض لمدة تصل إلى عام في موقع التخزين الصحيح.