متابعة-سوزان حسن
إذا تناولنا الكثير من الخضار، فهل يقلل ذلك أو حتى يحمينا من خطر الإصابة بالسرطان؟
ما مدى صحة هذه المعلومات؟ وهنا الجواب من العلوم الطبية.
تعتبر الخضار من أهم الأغذية، وينصح بتناولها بكميات كافية يومياً، لأن العناصر الغذائية التي تحتويها الخضار تساعد الجسم على الحفاظ على وظائفه الحيوية المختلفة، كما أن تناولها بشكل مستمر هو أسهل طريقة للحفاظ على الصحة.
أثبتت الأبحاث الطبية العلمية أن نسبة الإصابة بسرطان الثدي وسرطان القولون وسرطان البروستاتا لدى الأشخاص الذين يتناولون الكثير من الخضروات تنخفض بشكل كبير أو تختفي تمامًا تقريبًا.
لأن الخضار بشكل عام تحتوي على مواد تعطي الجسم مناعة ضد السرطان، وخاصة الفول والفاصوليا والبطاطس والطماطم والثوم والسبانخ والقرنبيط.
بفضل مضادات الأكسدة التي تحتويها ثمرة العنب.
وفي النهاية أتمنى لكم كل الخير والسلامة والصحة.