رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أدنوك الإماراتي (8): الشارقة والنصر وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز يلتقي شباب الأهلي واتحاد كلباء، اليوم الجمعة،...

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

للشعر.. ماسك يُعيد إليه الحيوية والرطوبة

فوائد استخدام ماسك الشعر العناية بالشعر ضرورية للحفاظ على صحته...

برشلونة يحصن لامين يامال بعقد طويل الأمد

كشف تقرير صحفي، أن برشلونة توصل لاتفاق كامل مع...

الفأر في المنام: أكثر من مجرد حلم! تفسيرات نفسية عميقة

متابعة بتول ضوا لطالما حظيت الأحلام باهتمام كبير عبر التاريخ،...

كيف يمكنك حفظ الدقيق في المطبخ لأطول فترة ممكنة؟

متابعة – علي معلا

يعتبر الدقيق أو الطحين من المكونات الأساسية التي يحتاجها الكثيرون في المطبخ، حيث يستخدم في تحضير وصفات متنوعة والحلويات. ومع ذلك، فإن تخزين الدقيق بشكل صحيح يشكل تحديًا للحفاظ على جودته وعدم تعرضه للرطوبة أو التسوس. إليك بعض النصائح لحفظ الدقيق لفترة أطول في مطبخك:

1. شراء كمية معقولة:

حاولي عدم شراء كمية كبيرة من الدقيق إلا إذا كنت بحاجة ماسة إليها. حيث يفضل شراء كمية تستخدمينها في فترة قصيرة.

2. استخدام مرطبان زجاجي:

قمي بتفريغ محتوى الدقيق في مرطبان زجاجي وأغلقيه بإحكام. يمكنك كتابة تاريخ الشراء على المرطبان لمعرفة مدة صلاحية الدقيق.

3. تخزينه في مكان جاف وبارد:

قمي بتخزين المرطبان في مكان بارد وجاف، بعيدًا عن أشعة الشمس المباشرة. يمكن أن يكون خزان المطبخ أو خزانة الطعام مكانًا مناسبًا.

4. الثلاجة:

إذا كنت تفضل الاحتفاظ بالدقيق لفترة أطول، يمكنك وضع المرطبان في الثلاجة. تأكدي من إغلاقه بإحكام لمنع دخول الرطوبة.

5. منع الرطوبة:

يجب تجنب تعرض الدقيق للرطوبة. قد يكون من المفيد وضع كيس من السيليكا جيل في المرطبان لامتصاص الرطوبة الزائدة.

6. الاستخدام الكامل:

حاولي استخدام كل الكمية المتاحة من الدقيق قبل انتهاء صلاحيته. يمكنك تنظيم استخدامه بناءً على احتياجاتك في الطهي.

باستخدام هذه النصائح، يمكنك الاحتفاظ بجودة الدقيق لفترة أطول والاستفادة منه في تحضير العديد من الوصفات والحلويات بطعم رائع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي