رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

أطعمة تصيبك بارتفاع ضغط الدم

شارك

متابعة -زهراء خليفة

يعاني الكثير من الأشخاص من ارتفاع ضغط الدم، وهي حالة تزيد فيها سرعة تدفق الدم في الأوعية الدموية إلى مستويات مثيرة للقلق، مما يضعف جدران الأوعية الدموية ويجعل القلب ينبض بشكل أسرع.

إن ضربات القلب السريعة تضع ضغطًا لا داعي له على القلب، مما قد يؤدي إلى العديد من النوبات القلبية. ومع ذلك، يمكن تقليل ذلك عن طريق تناول أطعمة معينة. ويمكن أيضًا أن يتم تحفيزه وتفاقمه بسبب استهلاك بعض الأطعمة.

فيما يلي قائمة بالأطعمة التي يجب على الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم تناولها

اللحوم المحضرة هي اللحوم التي تم تجهيزها. أنها تبقى لفترة أطول ولن تفسد. يتم استخدامها لصنع السندويشات السريعة وتعتبر مغذية.

ومع ذلك، تحتوي هذه اللحوم على كميات عالية من الصوديوم. تحتوي حصة 2 أونصة تقريبًا من اللحوم اللذيذة العادية على حوالي 600 ملجم من الصوديوم

تعتبر البيتزا  حلاً سريعًا عندما يكون الغداء غير مطبوخ جيدًا أو عندما تكون كسولًا جدًا لتناول الطعام.

ندخلها إلى الفرن وننتظر حتى تذوب الجبنة وتصبح العجينة مقرمشة وذهبية اللون.

ومع ذلك، للحفاظ على البيتزا مجمدة، يجب استخدام الكثير من الملح. مستويات عالية من الصوديوم يمكن أن تؤدي إلى تفاقم ضغط الدم وتؤدي إلى أمراض القلب المختلفة.

الصلصات الجاهزة هي أيضًا قنابل صوديوم. يستخدم الملح في هذه الصلصات كمادة حافظة، وهذا الملح يمكن أن يسبب اختلال توازن الإلكتروليتات في الجسم.

عندما يضطرب توازن الكهارل، فإن الكلى يمكن أن يرتفع ضغط الدم.

لذلك قد تكون المعكرونة المفضلة لديك هي ارتفاع ضغط الدم مع الكاتشب.

 

مقالات ذات صلة