متابعة _ صبا عباس:
تستهلك بعض النساء التي تقوم بإعداد السمك الكثير من زيت القلي، خصوصاً إن كانت الأسرة تفضل القلي بدلاً من الشوي.
لكن لا داعي للقلق، من مقالنا هذا سنعرّفكِ على حيلة بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لمنع السمك من امتصاص زيت القلي.
-في البداية نظّفي السمك وانقعيه في كمية مناسبة من الخل لمدة 30 دقيقة.
-وفي هذه الأثناء ابشري 5 فصوص من الثوم وأضيفي القليل من الملح والبابريكا والكاري والفلفل الحار والبقدونس والكزبرة المفرومة والكمون واخلطي المكوّنات معاً، ثمّ أضيفي القليل من عصير الليمون والخل واخلطي المكوّنات جيّداً، وبعد ذلك غلّفي السمك بالخليط.
-ثمّ اخلطي كوب من الدقيق مع ملعقتان كبيرتان من النشاء وملعقة صغيرة من البايكنغ باودر، وبعدها غمّسي السمك بالخليط.
-وبعد ذلك أضيفي كوب من الماء إلى وعاء عميق كبير وأضيفي إليه باقي خليط البهارات (الملح والبابريكا)، ثمّ ضعي القليل من زيت القلي على النار وغمّسي السمك بخليط البهارات وضعيه في الزيت مباشرةً، وستلاحظي عندما تنتهي من قلي السمك وتسويته أنكِ حصلتِ على طبق مثالي من السمك دون أن يمتص الزيت وستلاحظي أن السمك استغرق وقتاً قصيراً فقط للطهي.