متابعة-سوزان حسن
يعتبر الحليب المكثف المحلى من المكونات الأساسية في تحضير وتحضير العديد من أنواع الحلويات، كما أنه يستخدم لصنع العديد من المشروبات. يتميز بتركيز خالي من الماء وله طعم حلو للغاية. وفي هذا المقال سنعرفك على طريقة تحضيره في المنزل.
مكونات الحليب المكثف:
– كوب سكر
– كوب من الحليب البودرة
1/2 كوب ماء مغلي أو حليب سائل مغلي
– 1 ملعقة كبيرة زبدة
طريقة تحضير الحليب المكثف
نخفق الزبدة ومسحوق الحليب بمضرب البيض حتى يصبح ناعمًا.
– أضيفي جميع المكونات المتبقية وهي الحليب البودرة والماء، وحركي جيداً.
ضعيها في وعاء زجاجي واستخدميها لتحضير مجموعة متنوعة من الحلويات.
يتوفر الحليب المكثف بمستحضرات ونكهات متنوعة منها: الكريمة، والزبدة، والفانيليا، والشوكولاتة، وهو معروف بشكل عام بسهولة تحضيره.
تهانينا على تعافيك.