متابعة – مروة البطة
يتطلب تنظيف سطح خشب المطبخ مجهود ووقت وحذر كبير، لإزالة الدهون العالقة عليه، والحرص مهم جداً عند التنظيف للحفاظ على ملمس ولون الخشب دون تضرر وتلف المنظفات القاسية.
أمور يجب مراعاتها:
يجب الانتباه لعدم استخدام أي ليف خشن أو ليف سلك في تنظيف سطح المطبخ الخشب؛ لأن هذا سيلحق به الضرر ويقشر لونه ويتلفه مع الاحتكاك.
عند تنظيف سطح المطبخ الخشب لا يفرك بشدة؛ لأن هذا لا يساعد على إزالة الدهون بل سيتلف سطح الخشب ولونه، الأهم المنظفات المستخدمة لأنها ما سيفتت الدهون وليس الفرك.
تجنب استخدام الماء المغلي سواء بالتنظيف به أو سكبه على الخشب حيث موضع الدهون المتراكمة لأنه لن يزيليها بل سيزيل اللون وربما الخشب نفسه.
عند استخدام أي منظف خاص لإزالة الدهون يجب التأكد أنه يصلح للخشب وليس للأسطح العادية لأنه في الغالب سيحتوى على مواد كيماوية ستتلف الخشب.