متابعة _ صبا عباس:
يُعرَف الحمص بالشطة بأنه من البقوليات الغنية بالعناصر الغذائية والمليئة بالبروتين النباتي الذي يمكن أن يحل محل بروتين اللحوم لدى النباتيين.
وفي هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير الحمص بالشطة.
أولاً: المكونات:
-الحمص: نصف كيلو منقوع بالماء لليلة كاملة.
-الماء: 5 أكواب.
-صلصة الطماطم: ملعقتان كبيرتان.
-البصل: حبة مفرومة.
-الثوم: 3 فصوص مهروسة.
-الكمون: ملعقة صغيرة.
-الكاري: ملعقة صغيرة.
-عصير الليمون: حبتان.
-الملح: رشة.
-الشطة: ملعقة كبيرة.
ثانياً: كيفية التحضير:
-في البداية صفّي الحمص من الماء واغسليه جيّداً.
-ثمّ املأي قدر بالماء وسخّنيه على نار عالية، وبعدها أضيفي الحمص واسلقيه لمدة 30 دقيقة تقريباً.
-وبعد مرور الوقت أضيفي البصل والثوم وصلصة الطماطم، ثمّ غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.
-وبعدها أضيفي الكمون والكاري وعصير الليمون والملح والشطة، ثمّ قلّبي المكوّنات وارفعي القدر عن النار.
-وبعد ذلك اهرسي المكوّنات بالمطحنة الكهربائية.
-وأخيراً ضعي الحمص بالشطة في طبق وقدّميه على سفرتكِ وتلذّذي بطعمه الشهي.