متابعة _ صبا عباس:
يعد الفشار أحد أكثر الأطعمة الخفيفة الصحية والأكثر شعبية في العالم، فهو مليء بالعناصر الغذائية المهمة ويقدّم العديد من الفوائد الصحية.
وفيما يلي سنتحدث عن أهم الفوائد الصحية للفشار اللذيذ.
أولاً: يحتوي الفشار على مضادات أكسدة كالكاروتينات واللوتين والزياكسانثين، وكلّها تعمل على تعزيز الرؤية وحماية العين من الضمور البقعي.
ثانياً: يحسّن الفشار مستويات السكر في الدم، كما أنه يساعد الأشخاص المصابين بداء السكري على تنظيم مستويات السكر.
ثالثاً: يحتوي الفشار على سعرات حرارية قليلة ويعطي الشعور بالشبع ويقلّل الشهية، وهذا ما يساعد في فقدان الوزن الزائد.
رابعاً: يحتوي الفشار على الفوسفور والعديد من المعادن الهامة التي تساعد في تقوية العظام وعلاج هشاشتها.
خامساً: يقي الفشار من مرض الصدفية وأمراض الحساسية الجلدية.
سادساً: الفشار غني بالألياف الغذائية التي تساعد في تسهيل الهضم.
سابعاً: يخفّض الفشار مستوى الكوليسترول السيء في الجسم.
ثامناً: يقي الفشار من خطر الإصابة بالسرطان.
تاسعاً: يحمي الفشار من هشاشة العظام.
عاشراً: يعزّز الفشار صحة القلب والأوعية الدموية.