متابعة – مروة البطة
قد تضطر ربة المنزل في بعض الأطباق إلى استخدام نصف ليمونة فقط وتبقي النصف الآخر في باب الثلاجة مخزنة لحين الاستخدام مرة أخرى وقد لا تستخدمها حتى.
الذي لا تعرفه الكثير من السيدات أن هذا النصف من الليمونة يستخدم في وصفات مختلفة:
طريقة تطرية نص الليمونة الجافة:
مع طول فترة حفظ الليمونة بطريقة خاطئة ونسيانها في باب الثلاجة تجف من الخارج ويصعب عصرها، وحتى تعود لينة وبها عصير توضع نصف الليمونة في كوب ماء ساخن وتترك فيه حتى يبقى فاتر وتعصر وهي ساخنة ولا تترك حتى لا تبرد ويصعب عصرها.
طريقة تخزين نص الليمونة في باب الثلاجة:
أفضل طريقة للحفاظ على نص الليمونة واحتفاظها بعصيرها لأطول فترة، هي لف نص الليمونة بورق فويل أو استريتش بلاستيك وتوضع بعيداً عن البيض للحفاظ على قوامهم وحتى لا تنقل لها أي بكتيريا.
استعمالاتها في الأكل:
يمكن استغلال نص الليمونة بعد تطريتها في عصرها على بعض الوجبات التي تحتاج كمية عصير ليمون قليلة وهي كالتالي:
طبق السلطة
شربات الحلويات
ماء سلق الخضروات التي يتم تخزينها
طبق الفول
سلطة الطحينة.