متابعة – مروة البطة
إضافة الفلفل الحار لبعض المأكولات يعتبر أمر ضروري ولكن هناك الكثير من الأحيان قد لا يكون الفلفل متواجد لذلك تعكف المرأة عن تحضير الطبق.
إليك بديل الفلفل الحار في حال لم يكن متواجد:
بديل الفلفل الحار الأخضر:
خليط مكون من الفلفل الرومي الأخضر والشطة الحمراء يكون حل وبديل أوفر وأسرع من الفلفل الحار، فقط يغسل الفلفل الرومي ويقطع ويخلط مع الشطة ويضاف لمكونات الطعام وتطهى معاً أو يقدم كهريسة فلفل حار.
بديل الفلفل الحار الأحمر:
ملعقة من الشطة وملعقة أخرى من البابريكا خلطة سريعة تضاف على الأكل لتعطي نفس نكهة الفلفل الحار الأحمر باقل تكلفة ومكونات بسيطة
هريسة الفلفل الأخضر الرومي
المقادير:
نصف كيلو فلفل أخضر رومي
شطة حمراء
5 فص ثوم
نصف كوب ماء
نصف كوب زيت
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
التحضير:
في محضر الطعام يضاف الفلفل الرومي والثوم وتفرم
في وعاء على النار يشوح الخليط في الزيت ويضاف رشة ملح ورشة سكر
يحفظ الخليط في وعاء محكم ويفتح عند الاستخدام.