رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

إذا لم يكن متوفر.. إليك بديل الفلفل الحار

متابعة – مروة البطة

إضافة الفلفل الحار لبعض المأكولات يعتبر أمر ضروري ولكن هناك الكثير من الأحيان قد لا يكون الفلفل متواجد لذلك تعكف المرأة عن تحضير الطبق.

إليك بديل الفلفل الحار في حال لم يكن متواجد:

بديل الفلفل الحار الأخضر:

خليط مكون من الفلفل الرومي الأخضر والشطة الحمراء يكون حل وبديل أوفر وأسرع من الفلفل الحار، فقط يغسل الفلفل الرومي ويقطع ويخلط مع الشطة ويضاف لمكونات الطعام وتطهى معاً أو يقدم كهريسة فلفل حار.

بديل الفلفل الحار الأحمر:

ملعقة من الشطة وملعقة أخرى من البابريكا خلطة سريعة تضاف على الأكل لتعطي نفس نكهة الفلفل الحار الأحمر باقل تكلفة ومكونات بسيطة

هريسة الفلفل الأخضر الرومي

المقادير:

نصف كيلو فلفل أخضر رومي

شطة حمراء

5 فص ثوم

نصف كوب ماء

نصف كوب زيت

1 ملعقة صغيرة سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

التحضير:

في محضر الطعام يضاف الفلفل الرومي والثوم وتفرم

في وعاء على النار يشوح الخليط في الزيت ويضاف رشة ملح ورشة سكر

يحفظ الخليط في وعاء محكم ويفتح عند الاستخدام.

 

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي