رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة في المنزل

متابعة بتول ضوا أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة...

أهم أسباب الإصابة بعرق النسا وطرق علاجها

ما هو عرق النسا؟ عرق النسا، أو ما يعرف أيضًا...

أسباب تجعلك تستيقظ من النوم متعبًا.. منها الإجهاد والتوتر

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق عند الاستيقاظ من...

شاب يلفظ أنفاسه الأخيرة في حفل زفاف صديقه: سكتة قلبية مفاجئة تهز الهند

حدث مأساوي هزّ الهند، حيث توفي شاب في مقتبل...

الدوري الروسي (16): روبين كازان ينتظر آكرون تولياتي

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق آكرون تولياتي في ضيافة روبين...

جفّفي الخضراوات والفواكه في المنزل بهذه الحيل المذهلة!

متابعة _ صبا عباس:

يعد تجفيف الفواكه أو الخضراوات أفضل طريقة لتوفير التكاليف وتقليل هدر الطعام وكذلك الحفاظ على الخضراوات والفواكه خارج الموسم.

وفي هذا الصدد سنعرّفكِ في هذا المقال على حيل بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لتجفيف الفواكه والخضراوات في المنزل.

الحيلة الأولى: اغسلي الفواكه والخضراوات، ثمّ قشّريها وقطّعيها إلى شرائح بحسب الحاجة، وبعدها ضعي شرائح الفواكه والخضراوات في صينية مبطّنة مع ترك مسافة بين كل شريحة والأخرى، ثمّ ضعي الصينية في الفرن على حرارة متوسطة وهادئة، وذلك مع ترك باب الفرن مفتوح بمساحة صغيرة لا تزيد عن 5 سم ومع وضع مروحة أمام الفرن لتدوير الهواء، وأخيراً اتركي الفواكه والخضراوات في الفرن لبضع ساعات حتى تجف وتصبح مقرمشة.

الحيلة الثانية: اغسلي الخضراوات والفواكه، ثمّ قطّعيها إلى شرائح بحسب الحاجة، وبعدها ضعي شرائح الخضراوات والفواكه على رفوف نظيفة وغطّيها بقطعة من الشاش، ثمّ اختاري مساحة مفتوحة ومناسبة لاستقبال ضوء الشمس لأطول فترة ممكنة وضعي فيها الرفوف التي وضعتِ عليها شرائح الخضراوات والفواكه وتأكدي من أن درجة الحرارة لا تقل عن 35 درجة مئوية وضعي مروحة صغيرة بالقرب من الرفوف، وبعد ذلك ضعي الرفوف في الشمس لمدة 5 أيام متتالية مع الحرص على تقليبها من حين لآخر لتفقّد الرطوبة، كما وعليكي نقل الرفوف إلى داخل المنزل ليلاً حتى لا تتسرب الرطوبة إليها مرة أخرى وأعيديها في الصباح.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي