متابعة _ صبا عباس:
تقع الكثير من ربات المنازل في حيرة أطباق وأصناف الطعام التي ستقدّمها على وجبة الفطور لأفراد أسرتها.
لكن لا داعي للقلق، من مقالنا هذا سنعرّفكِ على خطوات تحضير الخبز الفرنسي بالزيتون والطماطم المجفّفة.
أولاً: المكوّنات:
-الطحين: 5 أكواب.
-الطماطم: كوب مجفّف ومقطّع إلى شرائح.
-السكر: ملعقة صغيرة.
-الزيتون : نصف كوب مفروم.
-الماء الدافئ: ثلث كوب.
-الخميرة: ربع ملعقة كبيرة.
-زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة.
-مسحوق الثوم: ملعقة صغيرة.
-الأوريجانو : ملعقتان صغيرتان.
-الملح : نصف ملعقة صغيرة.
ثانياً: كيفية التحضير:
-في البداية ولتحضير العجينة ضعي في وعاء الخلط الطحين والخميرة والملح والثوم والأوريجانو والسكر، ثمّ أضيفي الماء الدافئ وزيت الزيتون وحرّكي جميع المكوّنات حتى تمتزج.
-وبعد ذلك اعجني المكوّنات جيّداً بيديكِ حتى تتشكّل لديكِ عجينة ناعمة، ثمّ ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت وغطّيها واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
-وبعد مرور الوقت أضيفي الطماطم المجفّفة والزيتون إلى العجينة واعجني المكوّنات لمرة أخرى.
-ثمّ ادهني صينية فرن بالزبدة وافردي العجينة فيها واتركيها تتخمّر مرة أخرى لمدة ساعة.
-وبعدها سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ثمّ ضعي الصينية في الفرن لمدة تتراوح من 15 إلى 20 دقيقة حتى يصبح سطح الخبز ذهبي اللون، ثمّ قدّميه لأفراد أسرتكِ وهو ساخن على وجبة الفطور وتلذّذوا بطعمه الشهي.