متابعة _ صبا عباس:
يُعد الكبد عضو حيوي في الإنسان والحيوان، وهو يعتبر أكبر عضو داخلي نظراً لوظائفه العديدة، أهمها معالجة الطعام المهضوم من خلال الجهاز الهضمي، كما أنه يخزّن بعض العناصر الغذائية الأساسية وبعض الفيتامينات كالحديد والجلوكوز، بالإضافة إلى أنه ينقي الدم من السموم.
وفيما يلي سنتحدث عن أهم الفوائد الصحية لكبدة الحاشي.
أولاً: كبدة الحاشي غنية بفيتامين B المهم لامتصاص الحديد والزنك والنحاس، كما أنها تحتوي على فيتامينات A وB6 وحمض الفوليك.
ثانياً: تحتوي كبدة الحاشي على نسبة عالية من الحديد الذي يحتاجه الجسم لتكوين الهيموجلوبين الذي يساعد في الوقاية من فقر الدم أو الأنيميا.
ثالثاً: تحتوي كبدة الحاشي على العديد من العناصر الغذائية التي تساعد في الوقاية من أمراض القلب.
رابعاً: تحسّن كبدة الحاشي عملية الهضم وتخلّص من مشاكل الجهاز الهضمي.
خامساً: تقوّي كبدة الحاشي جهاز المناعة وتحسّن قدرته على محاربة الأمراض.
سادساً: تساعد كبدة الحاشي في تنظيم مستويات السكر في الجسم.