متابعة _ صبا عباس:
الموز هو أحد الفواكه الشعبية المتوفرة على مدار السنة، وهو غني بالفيتامينات والبوتاسيوم والألياف، حيث أن تناوله بانتظام يمكن أن يساعد في تحسين وظائف القلب وخفض ضغط الدم المرتفع وتعزيز صحة العظام وتحسين الرؤية وتسهيل الهضم وتعزيز صحة الكلى.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على حيل بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لحفظ الموز لأطول فترة ممكنة.
الحيلة الأولى: قطّعي قطعة من ورق القصدير إلى قطع صغيرة، ثمّ غلّفي عقدة الموز من الأعلى بقطع القصدير التي قطّعتيها، وبعدها ضعي الموز في مكان بارد وتجنّبي تعريضه لأشعة الشمس المباشرة حتى لا يتلف ويفسد خلال فترة زمنية قصيرة.
الحيلة الثانية: ضعي قطعة من القماش في قاع وعاء بلاستيكي كبير ومجوّف، ثمّ ضعي الموز في الوعاء وغطّيه بقطعة قماش أخرى، وبعدها أغلقي الوعاء بإحكام، ثمّ ضعيه في الثلاجة، وبهذه الحيلة ستضمنين بقاء الموز صالحاً للأكل لفترة تصل إلى 3 أسابيع.