رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مفهوم التنظيم وأهميته في الحياة اليومية يعكس تنظيم المنزل بشكل...

الأبراج الترابية: أسرار الشخصية والطباع التي تميزك

مقدمة عن الأبراج الترابية الأبراج الترابية تعتبر من أكثر الأبراج...

ديكورات عصرية: أحدث الاتجاهات في تصميم المنازل

اتجاهات الألوان المبتكرة تمثل الألوان عنصرًا أساسيًا في أي ديكور،...

4 أبراج فلكية تجذب النحس.. هل أنت منهم؟

الأبراج والفلك: هل تجذب بعض الأبراج فعلاً الحظ السيء؟ قد...

أفكار إبداعية لتزيين منزلك بميزانية محدودة

10 طرق مبتكرة لتحويل منزلك بميزانية متواضعة تزيين المنزل وتحويله...

بين المسموح والممنوع.. ما هي الأطعمة المناسبة لمرضى جرثومة المعدة

متابعة-بتول ضوا

جرثومة المعدة هي بكتيريا حلزونية الشكل تعيش وتتكاثر داخل بطانة المعدة وتسبب العديد من المشاكل الصحية منها اضطرابات المعدة ةقد تتطور إلى سرطان المعدة.

ويلعب النظام الغذائي دور في التأثير على جرثومة المعدة، حيث أن هناك مجموعة من الأطعمة تؤدي إلى تفاقم أعراض جرثومة المعدة، وعدم الشفاء منها، وأخرى تحد من الأعراض وتساهم في سرعة الشفاء. وسنستعرض كليهما في السطور..

أولاً: أطعمة تفاقم أعراض جرثومة المعدة:

– الأطعمة الحمضية مثل الليمون والبرتقال والطماطم.

– منتجات الألبان.

– شوكولاتة.

– الأطعمة التي تحتوي على السكر، مثل الحلوى.

– الأطعمة الغنية بالتوابل

– الأطعمة الحارة

– الأطعمة المحمرة والمقلية.

ثانياً: أطعمة مفيدة لمرضى جرثومة المعدة

وتشمل قائمة الأطعمة المفيدة لمرضى جرثومة المعدة هي الفواكه والخضروات، كالتفاح والجوافة والعنب والمشمش والبروكلي والموز.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي