رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قرعة الأدوار الإقصائية في دوري الأمم الأوروبية

أقيمت، اليوم الجمعة، قرعة الأدوار الإقصائية لبطولة دوري الأمم...

موارد رأس الخيمة تحصد ثلاث جوائز مرموقة

حصدت دائرة الموارد البشرية بحكومة رأس الخيمة، ثلاث جوائز...

في ذكرى ميلاد فيروز..تعرف على قصة أغنيتها الشهيرة “سألوني الناس”

حلت أمس 21 نوفمبر ذكرى ميلاد مميزة، حيث تحتفل...

تعرف على فوائد القراءة للأطفال..

تلعب القراءة دورًا أساسيًا في تطوير الأطفال منذ مراحلهم...

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

بين المسموح والممنوع.. ما هي الأطعمة المناسبة لمرضى جرثومة المعدة

متابعة-بتول ضوا

جرثومة المعدة هي بكتيريا حلزونية الشكل تعيش وتتكاثر داخل بطانة المعدة وتسبب العديد من المشاكل الصحية منها اضطرابات المعدة ةقد تتطور إلى سرطان المعدة.

ويلعب النظام الغذائي دور في التأثير على جرثومة المعدة، حيث أن هناك مجموعة من الأطعمة تؤدي إلى تفاقم أعراض جرثومة المعدة، وعدم الشفاء منها، وأخرى تحد من الأعراض وتساهم في سرعة الشفاء. وسنستعرض كليهما في السطور..

أولاً: أطعمة تفاقم أعراض جرثومة المعدة:

– الأطعمة الحمضية مثل الليمون والبرتقال والطماطم.

– منتجات الألبان.

– شوكولاتة.

– الأطعمة التي تحتوي على السكر، مثل الحلوى.

– الأطعمة الغنية بالتوابل

– الأطعمة الحارة

– الأطعمة المحمرة والمقلية.

ثانياً: أطعمة مفيدة لمرضى جرثومة المعدة

وتشمل قائمة الأطعمة المفيدة لمرضى جرثومة المعدة هي الفواكه والخضروات، كالتفاح والجوافة والعنب والمشمش والبروكلي والموز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي