رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المكونات اللازمة 500 غرام من كبدة...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

```html تيبو كورتوا يغيب عن تشكيلة المنتخب البلجيكي تواجه منتخب بلجيكا...

جان يامان في مصر: النجم التركي يزور الأهرامات بعد نجاح ساحق لمستر بيست

قام النجم التركي جان يامان بزيارة إلى مصر مؤخرًا،...

فوائد مدهشة لخل قصب السكر وطريقة تحضيره

فوائد خل قصب السكر يُعتبر خل قصب السكر من المنتجات...

أضرار تناول لحم الخنزير على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل لطالما كان موضوع تناول لحم الخنزير محل...

احذريه.. خطأ فادح ترتكبينه في كل مرة تسلقين فيها البطاطا

متابعة- سماح اسماعيل:

يعتبر سلق البطاطس من مهارات الطبخ الأساسية التي يجب إتقانها لأنها تستخدم في العديد من الوصفات كما أنها من أكثر الأطعمة تنوعاً وشعبية.

ولكن هناك طريقة شائعة لطهي البطاطس، وهي وضعها في الماء البارد ثم طبخها على النار، وهذا خطأ شائع يؤدي إلى فقدان البطاطس لمكوناتها المغذية التي تمتص السموم من الجسم.

لذلك من الأفضل وضع قدر من الماء على نار عالية وتركه حتى يغلي، ثم إضافة البطاطس بعد غسلها جيداً، ثم تركها على نار متوسطة إلى منخفضة حتى تنضج تماماً، أي لمدة حوالي ساعة ربع ساعة مع إضافة قليل من الملح قبل أن تنضج.

ومن الجدير بالذكر أن البطاطس تحتفظ بقيمتها الغذائية تحت القشر، لذلك يجب سلقها دون تقشيرها حفاظاً على العناصر الغذائية التي تحتويها.

يمكن إضافة بعض الأعشاب إلى الماء المغلي، مما يعطي طعماً مميزاً للبطاطس، مثل إكليل الجبل، أو البقدونس، أو أي نوع من البهارات التي تفضلينها. كما يمكن سلق البطاطس في مرق الدجاج أو اللحم الساخن بدلاً من الماء، بينما يضيف البعض فصوص الثوم أو قطع البصل أو الكرفس مع الحليب أو الكريمة السائلة والزبدة حسب الرغبة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي