رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد التقشير: كيف يساعد في تجديد البشرة؟

التقشير هو عملية مهمة في روتين العناية بالبشرة تهدف...

قرعة ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا .. ديربي مدريدي ومواجهة قوية بين باريس سان جيرمان وليفربول

أقيمت في مقر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، اليوم الجمعة،...

طريقة ذكية لتحضير البطاطا في المنزل

التحضير المثالي للبطاطا بالطريقة الذكية تُعتبر البطاطا واحدة من أكثر...

ماريسكا: نستهدف حجز مقعد في دوري الأبطال

أكد الإيطالي، إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، أن هدف البلوز...

طنين الأذن: علامة على اضطرابات صحية خطيرة يجب عدم تجاهلها

حذر الأطباء من أن سماع صوت نابض في الأذن،...

احذريه.. خطأ فادح ترتكبينه في كل مرة تسلقين فيها البطاطا

متابعة- سماح اسماعيل:

يعتبر سلق البطاطس من مهارات الطبخ الأساسية التي يجب إتقانها لأنها تستخدم في العديد من الوصفات كما أنها من أكثر الأطعمة تنوعاً وشعبية.

ولكن هناك طريقة شائعة لطهي البطاطس، وهي وضعها في الماء البارد ثم طبخها على النار، وهذا خطأ شائع يؤدي إلى فقدان البطاطس لمكوناتها المغذية التي تمتص السموم من الجسم.

لذلك من الأفضل وضع قدر من الماء على نار عالية وتركه حتى يغلي، ثم إضافة البطاطس بعد غسلها جيداً، ثم تركها على نار متوسطة إلى منخفضة حتى تنضج تماماً، أي لمدة حوالي ساعة ربع ساعة مع إضافة قليل من الملح قبل أن تنضج.

ومن الجدير بالذكر أن البطاطس تحتفظ بقيمتها الغذائية تحت القشر، لذلك يجب سلقها دون تقشيرها حفاظاً على العناصر الغذائية التي تحتويها.

يمكن إضافة بعض الأعشاب إلى الماء المغلي، مما يعطي طعماً مميزاً للبطاطس، مثل إكليل الجبل، أو البقدونس، أو أي نوع من البهارات التي تفضلينها. كما يمكن سلق البطاطس في مرق الدجاج أو اللحم الساخن بدلاً من الماء، بينما يضيف البعض فصوص الثوم أو قطع البصل أو الكرفس مع الحليب أو الكريمة السائلة والزبدة حسب الرغبة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي