متابعة- سماح اسماعيل:
جميعنا نحب المخللات بجانب جميع الوجبات، وتختلف أنواع المخللات في طريقة صنعها، وليكن بسيطًا، وكذلك في الطعم.
وفي هذا المقال سنستعرض طريقة عمل مخلل الخيار بطريقة بسيطة وصحية بمكونات من منزلك ونتركك عن شرائه من الخارج حفاظاً على صحة عائلتك.
مكونات:
1. كيلو خيار، ومن الأفضل أن يكون صغيراً.
2. أربع ملاعق كبيرة من الملح.
3. ورق لورا.
4. ثلاث فصوص من الثوم.
5. الماء المغلي ويترك ليبرد تماماً.
6. ملعقة من الخل.
7. ملعقة صغيرة من السكر.
8. ملعقة كبيرة هريسة الفلفل الحار.
كيفية التحضير:
في البداية نغلي الماء ونتركه جانباً ليبرد تماماً، ثم نغسل الخيار جيداً ونضعه في برطمان، ثم نضع الملح، ونقطع فصوص الثوم إلى نصفين، ونضع ملعقة من الخل والهريس، وأخيراً ويسكب عليه الماء المغلي البارد، ثم نضع ورقتين من نبات لورا، ونضع كيساً بلاستيكياً على عنق الجرة، ثم نغلقها ونغطيها بإحكام.