متابعة _ صبا عباس:
المانجو ليس لذيذاً فحسب، بل يتميز أيضاً بمظهر غذائي مثير للإعجاب. فيما يلي 6 فوائد للمانجو.
1. المانجو منخفضة في السعرات الحرارية ولكنها غنية بالعناصر الغذائية – وخاصة فيتامين C، الذي يساعد على المناعة، وامتصاص الحديد، ونمو الخلايا وإصلاحها.
2. يحتوي كوب واحد (165 جرام) من المانجو على أقل من 100 سعرة حرارية. كثافته المنخفضة من السعرات الحرارية تجعله خياراً مناسباً إذا كنت تتطلع إلى تقليل السعرات الحرارية التي تتناولها مع الاستمرار في الشعور بالشبع والرضا.
3. طالما أنك تأكل المانجو الطازجة بكميات معتدلة، فمن المرجح أن تقلل من خطر الإصابة بمرض السكري. ضع في اعتبارك أن المانجو الطازجة لا تحتوي على كمية كبيرة من السكر في كل حصة مثل المانجو المجففة.
4. يحتوي المانجو على أكثر من عشرة أنواع مختلفة من مادة البوليفينول، بما في ذلك المانجيفرين، وهو قوي بشكل خاص. تعمل مادة البوليفينول كمضادات للأكسدة داخل الجسم.
5. يعد المانجو مصدراً جيداً لحمض الفوليك والعديد من فيتامينات ب، بالإضافة إلى فيتامينات A وC وK وE – وكلها قد تساعد في تعزيز المناعة.
6. يحتوي المانجو على المغنيسيوم والبوتاسيوم والمانجيفيرين المضاد للأكسدة، والتي تدعم جميعها وظيفة القلب الصحية.