متابعة _ صبا عباس:
هناك أكثر من طريقة لربات البيوت لطهي الخضراوات، لكن أفضل طريقة هي السلق، لأنها أسهل طريقة لتناول الخضراوات بشكل صحي.
وفي هذا الصدد سنعرّفكِ في هذا المقال على حيل بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لسلق الخضراوات.
الحيلة الأولى: املأي نصف إناء بالماء الساخن، ثمّ ثبّتي مصفاة معدنية فوق الإناء بحيث لا تلمس المصفاة الماء الموجود في الإناء، وعندما يبدأ الماء بالغليان ضعي الخضراوات في القدر، ثمّ قلّبي الخضراوات حتى تنضج على البخار، وبعدها تبّلي الخضراوات بالبهارات والملح بعد الانتهاء من عملية السلق بالبخار.
الحيلة الثانية: ضعي كمية مناسبة من الماء في قدر واغليها على نار عالية، ثمّ أضيفي الخضراوات المختلفة وانتظريها حتى تنضج، ولكن لا تحظى هذه الحيلة بشعبية كبيرة، لأن الخضراوات تتطلب أوقات نضج مختلفة حسب نوعها، فمثلاً تستغرق البطاطس وقتاً أطول من الكوسا، كما أنها تتطلب وقتاً طويلاً للسلق، وهذا ما قد يفقد الخضراوات الكثير من العناصر الغذائية والفيتامينات والمعادن.