رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأزمة بين تولييت ورامي صبري تتصاعد.. والأول يهاجم الآخير

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

أسباب تؤدي إلى صعوبة النوم في الثلث الثالث من الحمل وكيفية التعامل معها

مع دخولك الثلث الثالث من الحمل، يزداد وزن طفلك...

بهذه الطريقة يمكنك إزالة المرارة من الزيتون دون تغيير قوام الزيتون

متابعة-سوزان

يعتبر الزيتون الأخضر أو ​​الأسود صديقًا دائمًا للمائدة العربية، حيث يتناسب بشكل جيد مع جميع الأطباق. تقوم بعض النساء بإعدادها في المنزل.

يحتوي الزيتون على مادة تسمى أوليوروبين، والتي تعطي الزيتون طعمه المر. وإليكم أسهل الطرق للتخلص من هذه المادة:

1- رتبي الزيتون في المرطبان على شكل طبقات مع وضع طبقة من الملح بين كل طبقة من الزيتون.

2- يمتص الملح نسبة معينة من عصير الزيتون فيخرج منه الأوليوروبين.

3- بعد يومين اغسل حبة واحدة وتذوقها.

4- إذا كان لا يزال مرًا، اترك الزيتون ليوم آخر أو أكثر حسب النكهة التي تريد الحصول عليها.

5- بعد إزالة المرارة، اغسلي الزيتون بالملح وضعيه في برطمان محكم الغلق في الثلاجة.

إليك أسهل طريقة لمخلل الزيتون الأخضر:

1- نستخرج نواة الزيتون، البذرة، مع اللب فقط.
2- ينقع الزيتون في وعاء من الماء.
4- يذوب الأوليوروبين في الماء ويفصل عن الزيتون فيتخلص من المرارة.
5- قم بتغيير الماء مرة واحدة يومياً لمدة أسبوع حتى تحصل على أفضل النتائج.
6- مدة النقع تعتمد على مدى مرارة الزيتون.
7- اتركه في الماء لفترة أطول إذا لزم الأمر.

نلاحظ أحياناً أن طعم الزيتون مر، مما يؤثر على الشهية ويترك مذاقاً سيئاً في الفم، هذه المرارة طبيعية ولا تعني أن الزيتون فسد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي