متابعة _ صبا عباس:
يستمد القرع قيمته الغذائية من كونه غني بالعناصر الغذائية من فيتامينات ومعادن مهمة، ومن كونه قليل بالسعرات الحرارية.
وفيما يلي سنعرض لكم أهم الفوائد الصحية للقرع.
أولاً: القرع غني بفيتامين A وهو عنصر فعال لتعزيز فروة الرأس، كما أنه يحتوي على البوتاسيوم الذي يساعد في تحسين صحة الشعر ومنع تساقطه، كما أنه يعمل كمرطب رائع ينشّط الشعر التالف.
ثانياً: يعدّ القرع مصدر جيّد لفيتامينات C وE والبيتا كاروتين، وكلّها عناصر تحافظ على البشرة صحية ونضرة ومضادة للتجاعيد، كما أنها تعمل كمرطب للبشرة.
ثالثاً: يقلّل القرع من خطر الإصابة بأمراض القلب، حيث أنه يعمل كمطهّر قوي يساعد في إزالة الرواسب المتراكمة من الشرايين ومنع تصلّب الشرايين.
رابعاً: يحتوي القرع على فيتامين C الذي يمكن أن يحسّن صحة الجسم بشكل فعّال ويمنع الأمراض المختلفة ويعزّز مناعة الجسم.
خامساً: يخفّف القرع من خطر ارتفاع ضغط الدم، وذلك لاحتواءه على مادة البكتين التي تخفّض نسبة الكوليسترول الضار.
سادساً: يساعد تناول القرع ل 3 مرات يومياً ولمدة 10 أيام في حل مشكلة حصوات الكلى ومشاكل المرارة.
سابعاً: يعالج القرع مشاكل الإمساك وعسر الهضم.