متابعة: نازك عيسى
نقدم لكم من موقعنا طريقة تحضير تشيز كيك بيكان. من ألذ وصفات التشيز كيك حضروها بخطوات سهلة وقدموها مع القهوة أو الشاي.
المكوّنات :
- بسكويت مطحون : كوب ونصف
- زبدة مذوّبة : 50 غرام
- جبن كريم كيري : 200 غرام
- سكر : كوبان
- بيض : 3
- فانيليا : ملعقة صغيرة
- دقيق : 100 غرام
- لبن زبادي : كوب
- كريمة خفق : 400 ملل
- جوز البقان : كوب
طريقة التحضير :
1.في وعاء نخلط البسكويت مع الزبدة، نوزّع الخليط في قالب قابل للفتح ونضعط عليه جيداً.
2.في وعاء آخر، نضع جبن الكريم، ونخفقه بواسطة الخلاط الكهربائي اليدوي.
3.نضيف نصف كمية السكر، البيض الفانيليا، الدقيق، اللبن الزبادي ونصف كمية كريمة الخفق.
4.نخفق المكونات جيداً حتى تتجانس ثم نسكب الخليط فوق طبق البسكويت.
5.نغلّف القالب من الجوانب بورق القصدير ثمّ نضع القالب في صينية مليئة بالماء ثمّ ندخل الصينية مع القالب إلى فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة ساعة وربع حتى يصبح التشيز كيك جاهزاً.
6.نترك التشيز كيك حتى يبرد ثمّ ندخله إلى الثلاجة لمدة 3 ساعات.
7.لتحضير صوص البيكان، في قدر نضع جوز البقان، نضيف الكمية المتبقية من السكر ونقلّب حتى يتكرمل الجوز.
8.نضيف الكمية المتبقية من كريمة الخفق ونترك الخليط على النار حتى يثقل قوامه.
9.نسكب صلصة البيكان على التشيز كيك ثمّ ندخل القالب إلى الثلاجة حتى يبرد التشيز كيك تماماً قبل تقديمه.