رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

للاستمتاع بحفلة الشواء عليك اختيار بهارات الشواء الصحيحة

 

متابعة – مروة البطة

تتعدد أسرار الشواء الناجح لمأكولات شهية، بحيث تعتبر بهارات الشواء من أهم المكونات التي تضفي نكهة مميزة وشهية على الأطعمة المشوية.

لذلك نطلعكم على أنواع البهارات المشهورة للشواء، وكيفية تحضيرها في المنزل:

السماق: يستخدم بشكل شائع في مطابخ الشرق الأوسط والبحر الأبيض المتوسط، ويتميز بنكهة منعشة وحمضية

البابريكا: تضاف لإعطاء نكهة مميزة ولون جذاب للأطعمة المشوية

الزعتر الناشف: يضاف لتحسين نكهة الشواء وإضافة لمسة عطرية

الكمون والكركم: يستخدمان في تتبيل الأسماك لإضافة نكهة شهية

خلطة متنوعة

ملعقة كبيرة من بودرة البصل، ملعقة كبيرة من بودرة الثوم، ملعقة كبيرة من الملح، ملعقة كبيرة من الزعتر الناشف، وملعقتين كبيرتين من البابريكا.

يجب مراعاة نوع الطعام المراد تتبيله:

الفراخ والبط: يحتاجان إلى توابل قوية مثل الفلفل الأسود، الحبهان، ورق اللورا، الزعتر، الروزماري، القرفة، الجنزبيل، المستكة، الكركم، والكاري.

الأسماك: يفضل استخدام الكمون، الكزبرة، الكركم، الثوم، والفلفل الأخضر.

اللحوم: يمكن استخدام التوابل الحارة مثل الفلفل الأحمر والكاري.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي