متابعة – مروة البطة
تتعدد أسرار الشواء الناجح لمأكولات شهية، بحيث تعتبر بهارات الشواء من أهم المكونات التي تضفي نكهة مميزة وشهية على الأطعمة المشوية.
لذلك نطلعكم على أنواع البهارات المشهورة للشواء، وكيفية تحضيرها في المنزل:
السماق: يستخدم بشكل شائع في مطابخ الشرق الأوسط والبحر الأبيض المتوسط، ويتميز بنكهة منعشة وحمضية
البابريكا: تضاف لإعطاء نكهة مميزة ولون جذاب للأطعمة المشوية
الزعتر الناشف: يضاف لتحسين نكهة الشواء وإضافة لمسة عطرية
الكمون والكركم: يستخدمان في تتبيل الأسماك لإضافة نكهة شهية
خلطة متنوعة
ملعقة كبيرة من بودرة البصل، ملعقة كبيرة من بودرة الثوم، ملعقة كبيرة من الملح، ملعقة كبيرة من الزعتر الناشف، وملعقتين كبيرتين من البابريكا.
يجب مراعاة نوع الطعام المراد تتبيله:
الفراخ والبط: يحتاجان إلى توابل قوية مثل الفلفل الأسود، الحبهان، ورق اللورا، الزعتر، الروزماري، القرفة، الجنزبيل، المستكة، الكركم، والكاري.
الأسماك: يفضل استخدام الكمون، الكزبرة، الكركم، الثوم، والفلفل الأخضر.
اللحوم: يمكن استخدام التوابل الحارة مثل الفلفل الأحمر والكاري.