رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كومباني يتحدث عن مواجهة آينتراخت فرانكفورت

تحدث فينسنت كومباني، مدرب بايرن ميونخ، عن مواجهة فريقه...

الدوري الاسكتلندي (27): سيلتك ضيفاً على هيبرنيان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة السابعة والعشرين...

ويل سميث يكشف عن خطط لتقديم جزء ثاني من فيلم “Hancock”.. وزيندايا قد تشارك

  متابعة- بتول ضوا خلال بث مباشر على منصة "Twitch"، تحدث...

أبراج قادمة على شراء عقار وسيارة في عام 2025 هل أنت منهم؟

هل أنت من بين الأبراج المحظوظة؟ اكتشف الآن! في عالم...

دور التغذية في الطب البديل: كيف تؤثر على صحتك؟

فهم أساسيات التغذية في الطب البديل يعتبر الطب البديل من...

حضري كيكة السميد والبرتقال لعائلتك والضيوف

متابعة – مروة البطة

لاشك أن الحلويات وخاصة الكيك يجتمع على حبه جميع أفراد العائلة لاسيما الأطفال، ويطلبونها منك باستمرار.

المقادير:

البرتقال : 2 حبة

– سكر البودرة : كوب وربع

– طحين : ثلاث أرباع الكوب

– لوز : ثلاث أرباع الكوب (محمص ومطحون)

– السميد : ثلاث أرباع الكوب (ناعم)

– البيض : 4 حبات

– الزبدة : 140 غرام

– الفانيليا : ملعقة صغيرة

– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف

– صودا الخبز : ملعقة صغيرة

– ملح : ربع ملعقة صغيرة

التحضير:

ضعي حبات البرتقال في وعاء ماء حتى تغلي لمدة ساعة ثم قشري البرتقال وضعيه بخلاط الطعام حتى يغدو هريساً, ثم اتركيه ليبرد تماماً.

اخفقي الزبدة والفانيليا والسكر بالخلاط الكهربائي بدون البرتقال، ثم أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى.

أضيفي المقادير الجافة حتى تندمج تماماً ثم أضيفي البرتقال وحركي حتى تمام الدمج، ثم اسكبي الخليط في قالب الكيك مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين.

أدخلي الصينية في فرن محمى مسبقاً على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة ثم اتركي الكيك حتى يبرد ثم قدميه.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي