رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أمينة خليل تكشف عن تفاصيل دورها الجديد في “لام شمسية”.. معسكر مغلق وقضية حساسة

متابعة بتول ضوا أعلنت الفنانة المصرية أمينة خليل عن انضمامها...

إنتر ميلان يكرر رقماً غائباً منذ عام 1964

أعاد إنتر ميلان إحياء رقم مميز بعد فوزه على...

بسبب مخالفة مرورية .. هالاند مهدد بالسجن في سويسرا

كشف تقرير صحفي، أن النجم النرويجي، إيرلينج هالاند، مهاجم...

أزمة الفنانة جيني كامل مع أمير طعيمة تصل إلى المحكمة

جيني كامل، الفنانة المعتزلة والزوجة السابقة للشاعر الغنائي الشهير...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

طريقة حفظ الزيتون الأخضر

 

متابعة – مروة البطة

تفضّل غالبية ربّات المنزل أن تقوم بعمل الزيتون الأخضر منزليّاً في مواسمه بدلاً من شرائه جاهزاً.

لذلك إليك الطريقة الصحيحة في حفظ الزّيتون الأخضر

المكوّنات:

خمسة كيلوغرامات من الزيتون الأخضر.

كيلوغرام ونصف من عصير الليمون.

ليمون مقطّع أربع قطعٍ متساوية.

ثلاثة ليترات من الماء، لكلّ ليتر سبع ملاعق كبيرة من الملح الخشن، وملعقة كبيرة عصير الليمون.

ماء.

فلفل أخضر حار.

التحضير:

اغسلي الزّيتون ورصّيه بقطعة من الحجر أو مدقّ الثوم.

انقعي الزيتون بالماء لمدّة ثلاثة أيام.

غيّري ماء النّقع كلّ يوم للتخلّص من مرارة الزيتون.

صفّي الزيتون من الماء، وضعيه في برطمان التّخليل.

أضيفي الفلفل المقطّع.

أحضري ثلاث ليترات من الماء، وأضيفي إليهم الملح نضع ملعقةً كبيرة من الملح على كلّ كوب من الماء، وعصير الليمون ثمّ حركي جيداً.

أضيفي قطع الليمون، ثمّ اغمريها بالمحلول الملحي.

اغمري الزيتون داخل البرطمان.

يمكنك فتح البرطمان بعد مضيّ أسبوعين.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي