متابعة – مروة البطة
يعتبر من الخضار المهمّة جدّاً لصحّة الإنسان، فهو مضادّ للفيروسات، والبكتيريا، كما يساهم في القضاء على الميكروبات المؤذيّة وهو غنيّ أيضاً بالمركبّات التي تحتوي على السلفور، ويحتوي الثوم على مركّبات تحدّ من الآلام والالتهابات اللذان ينتجان عن التهاب المفاصل الرثياني، والالتهاب العظميّ المفصليّ.
وربما بسبب رائحته القوية قد يتهرب الكثير من تناوله ولكن لمن لا يعرفون الفوائد الكبيرة وخاصة للثوم المخلل إليكم أبرزها:
يعتبر الثوم المخلّل من الأطعمة ذات القيم الغذائيّة العالية.
يقوّي ويعزّز جهاز المناعة، ويعمل واقياً ضدّ الأمراض والعدوى.
مفيد في حالات الرشح والزكام والإنفلونزا، فهو يعمل على القضاء على الفيروسات، والبكتيريا في الجسم ممّا يجعل مرحلة الشفاء أسرع.
يجدّد الخلايا والأنسجة في الجسم، كما يقضي على الخلايا السرطانيّة.
يقوّي الذاكرة، ويعمل على زيادة التركيز ويزيد من نشاط الجسم.
يعزّز أداء وظائف الكبد والكليتين والرئتين.
يحافظ على المستوى الطبيعيّ للسكّر في الدمّ.
يخفض مستوى الكولسترول في الدمّ.
يساهم في فتح الشرايين المتصلّبة ويقوّي الدمّ في الجسم.
يضبط مستوى ضغط الدمّ.
يحسّن عمليّة الهضم، ويعمل كمضادّ للأكسدة.
يقوّي بطانة المعدة ويخفّف من تهيّجها، ويمنع الإصابة بحرقة المعدة.
يفتح الشهيّة على الطعام.