رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الاستشفاء الرياضي: نصائح علمية لتسريع تعافي العضلات

أهمية التعافي العضلي في الرياضة تُعد عملية التعافي العضلي من...

نصائح لإدارة ميزانية التسوق الذكي في عالم الموضة

فهم أولوياتك في التسوق قبل الشروع في أي عملية شراء،...

عبور الكواكب: أحداث فلكية نادرة تؤثر على حياتنا في 2025

فهم ظاهرة عبور الكواكب وتأثيرها على الحياة اليومية تُعتبر ظاهرة...

كيف تكتشف علامات نقص المعادن في جسمك مبكراً

تعتبر المعادن من العناصر الغذائية الأساسية التي يحتاجها الجسم...

التمارين المنزلية لجسم رشيق في أقل من 20 دقيقة يومياً

أهمية التمارين اليومية لصحة الجسم الحفاظ على لياقة بدنية جيدة...

طريقة عمل ماربل كيك بالشوكولاتة

متابعة: نازك عيسى

 

نقدّم لكم من موقعنا طريقة عمل ماربل كيك بالشوكولاتة. وصفة مناسبة للجلسات مع الأحباء قدموها مع كوب من القهوة أو الشاي .

المكوّنات :

 

  • دقيق : كوبان
  • سكر : كوب
  • بيض : 3
  • حليب سائل : كوب
  • زبدة : نصف كوب
  • بايكنغ باودر : ملعقتان صغيرتان
  • فانيليا : ملعقة صغيرة
  • كاكاو : ربع كوب
  • : صلصة شوكولاتة : بحسب الحاجة

 

طريقة التحضير :

 

1.نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

2.نخلط الدقيق والبايكنغ باودر في وعاء.

3.في وعاء آخر، نخفق الزبدة والسكر حتى يصبح المزيج ناعماً.

4.نضيف البيض ونخفق المزيج جيداً.

5.نسكب الحليب ثم نضيف الفانيليا ونخفق المزيج مرة أخرى.

6.نضيف خليط الدقيق ونخلط المكونات جيداً.

7.ننقل نصف الخليط إلى وعاء آخر ونضيف الكاكاو ونخلط المكونات جيداً.

8.ندهن صينية الخبز بالزبدة ونسكب الخليط الأبيض فيها.

9.نضيف خليط الكاكاو على الخليط الأبيض ونمزج بشكل عشوائي باستخدام سكين أو شوكة.

10.ندخل الصينية إلى الفرن ونتركها لمدة 45 دقيقة.

11.نترك الكيك ليبرد ندهنه بصلصة الششوكولاتة قبل تقديمه.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي