متابعة: نازك عيسى
نقدّم لكم من موقعنا طريقة عمل ماربل كيك بالشوكولاتة. وصفة مناسبة للجلسات مع الأحباء قدموها مع كوب من القهوة أو الشاي .
المكوّنات :
- دقيق : كوبان
- سكر : كوب
- بيض : 3
- حليب سائل : كوب
- زبدة : نصف كوب
- بايكنغ باودر : ملعقتان صغيرتان
- فانيليا : ملعقة صغيرة
- كاكاو : ربع كوب
- : صلصة شوكولاتة : بحسب الحاجة
طريقة التحضير :
1.نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
2.نخلط الدقيق والبايكنغ باودر في وعاء.
3.في وعاء آخر، نخفق الزبدة والسكر حتى يصبح المزيج ناعماً.
4.نضيف البيض ونخفق المزيج جيداً.
5.نسكب الحليب ثم نضيف الفانيليا ونخفق المزيج مرة أخرى.
6.نضيف خليط الدقيق ونخلط المكونات جيداً.
7.ننقل نصف الخليط إلى وعاء آخر ونضيف الكاكاو ونخلط المكونات جيداً.
8.ندهن صينية الخبز بالزبدة ونسكب الخليط الأبيض فيها.
9.نضيف خليط الكاكاو على الخليط الأبيض ونمزج بشكل عشوائي باستخدام سكين أو شوكة.
10.ندخل الصينية إلى الفرن ونتركها لمدة 45 دقيقة.
11.نترك الكيك ليبرد ندهنه بصلصة الششوكولاتة قبل تقديمه.