رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

طرق تقليل امتصاص الزيت للأطعمة المقلية

شارك

متابعة-سوزان حسن

الأطعمة المقلية ضرورية أيضًا في بعض الأحيان ، فهذه الأطعمة لذيذة ولكن المشكلة تكمن في نسبة الدهون فيها ، فعند قليها تمتص الكثير من الزيت.

لذلك نقدم لك اليوم بعض الطرق للمساعدة في تقليل كمية الدهون التي تمتصها من الأطعمة المقلية:

الدقيق: يتم غمس الأطعمة ، وخاصة الدجاج والأسماك ، في الدقيق قبل القلي.

النشا: اخلطي النشا بالماء ، اغمسي الطعام المراد قليه في الخليط ، ثم ضعيه في الزيت. النشا يساعد على تكوين غشاء يمنع الطعام من امتصاص الزيت.

خبز الفرن: اخبز الطعام في الفرن لمدة خمس دقائق قبل القلي للمساعدة في تقليل امتصاص الزيت أثناء القلي.

– المجفف بالشمس: يتم تجفيف قطع الخضار في الشمس لتقليل كمية الدهون الممتصة أثناء القلي. هذه الطريقة هي الأفضل لقلي الخضار.

استخدام المناديل: يمكنك استخدام المناديل بعد قلي الطعام لتقليل كمية الزيت في الطعام، تساعد المناشف الورقية على امتصاص الزيت الزائد من الطعام.

الملح: يساعد رش الملح على الطعام قبل القلي على إزالة الماء الزائد عن الطعام ، وهذا بدوره يساعد على تقليل كمية الزيت الممتصة أثناء القلي.

مقالات ذات صلة