متابعة -زهراء خليفة
فيتامين د هو عنصر غذائي أساسي يحتاجه جسمك ليعمل بشكل صحيح وهو مهم بشكل خاص لصحة العظام لأنه يساعد جسمك على امتصاص الكالسيوم والفوسفور ، وهما معادن مهمة لصحة العظام.
لسوء الحظ ، ليست كل الأطعمة مصادر جيدة لفيتامين (د) ، وقد لا يحصل بعض الأشخاص على ما يكفي من فيتامين (د) في نظامهم الغذائي ، لكن الفواكه المجففة يمكن أن تكون مصدرًا رائعًا لفيتامين (د) .
مصادر فيتامين د:
تعد الفاكهة المجففة مصدرًا ممتازًا للفيتامينات والمعادن الأساسية ، بما في ذلك فيتامين د.
يلعب فيتامين د دورًا مهمًا في الحفاظ على صحة العظام والأسنان والعضلات، الفواكه المجففة طريقة مريحة ولذيذة للحصول على جرعتك اليومية من هذا الفيتامين المهم. بالإضافة إلى توفير جرعة صحية من فيتامين د ، فإن للفاكهة المجففة العديد من الفوائد الصحية الأخرى.
تعد الفاكهة المجففة مصدرًا رائعًا لمضادات الأكسدة التي يمكن أن تساعد في تقليل الالتهاب وحماية الجسم من الأمراض ، كما أنها منخفضة السعرات الحرارية ، مما يساعد على سد الجوع دون زيادة الوزن.
الفاكهة المجففة هي مصدر كبير لفيتامين د ، ولنكن صادقين ، هناك العديد من الخيارات. فيما يلي قائمة بالفواكه المجففة الغنية بفيتامين د:
المشمش: هذه الفاكهة الصغيرة اللذيذة غنية بفيتامين د ، وتوفر 6.9 ميكروغرام في الوجبة الواحدة.
التين: تحتوي الوجبة الواحدة من التين على 4.8 ميكروغرام من فيتامين د.
البرقوق: تحتوي الحصة الواحدة من البرقوق على 3.7 ميكروغرام من فيتامين د.
الزبيب: حصة واحدة من الزبيب توفر 2.7 ميكروغرام من فيتامين د.
التمر: توفر حصة واحدة من التمر 2.2 ميكروغرام من فيتامين د.
الخوخ: تحتوي حصة واحدة من الخوخ على 1.6 ميكروغرام من فيتامين د.
الخوخ: حصة واحدة من الخوخ تحتوي على 1 ميكروجرام من فيتامين د.
التوت البري: تحتوي حصة واحدة من التوت البري على 0.7 ميكروغرام من فيتامين د.