رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حملة أكتوبر الوردي تحتفل بمرور 10 سنوات في دعم مرضى سرطان الثدي

في مناسبة مميزة تعكس إنجازاتها في مجال دعم مرضى...

معنى اسم أمجد وصفات حامله!

معنى اسم أمجد اسم أمجد هو اسم عربي أصيل يتميز...

بعد أدائه أمام ليجانيس .. هل يتواجد أردا جولر بصفة أساسية أمام ليفربول؟

قدم التركي، أردا جولر، نجم ريال مدريد، مباراة جيدة...

الدوري الفرنسي: نيس يعبر ستراسبورغ

اختتم نيس مباريات الجولة الثانية عشرة من الدوري الفرنسي...

جمال شعبان يكشف سر وفاة الملحن محمد رحيم: جلطة قلبية وحادث سقوط

أثار رحيل الملحن المصري الشاب محمد رحيم حزنًا واسعًا...

مصادر فيتامين د يجب تناولها يومياً

متابعة -زهراء خليفة

فيتامين د هو عنصر غذائي أساسي يحتاجه جسمك ليعمل بشكل صحيح وهو مهم بشكل خاص لصحة العظام لأنه يساعد جسمك على امتصاص الكالسيوم والفوسفور ، وهما معادن مهمة لصحة العظام.

لسوء الحظ ، ليست كل الأطعمة مصادر جيدة لفيتامين (د) ، وقد لا يحصل بعض الأشخاص على ما يكفي من فيتامين (د) في نظامهم الغذائي ، لكن الفواكه المجففة يمكن أن تكون مصدرًا رائعًا لفيتامين (د) .

مصادر فيتامين د:

تعد الفاكهة المجففة مصدرًا ممتازًا للفيتامينات والمعادن الأساسية ، بما في ذلك فيتامين د.

يلعب فيتامين د دورًا مهمًا في الحفاظ على صحة العظام والأسنان والعضلات، الفواكه المجففة طريقة مريحة ولذيذة للحصول على جرعتك اليومية من هذا الفيتامين المهم. بالإضافة إلى توفير جرعة صحية من فيتامين د ، فإن للفاكهة المجففة العديد من الفوائد الصحية الأخرى.

تعد الفاكهة المجففة مصدرًا رائعًا لمضادات الأكسدة التي يمكن أن تساعد في تقليل الالتهاب وحماية الجسم من الأمراض ، كما أنها منخفضة السعرات الحرارية ، مما يساعد على سد الجوع دون زيادة الوزن.

الفاكهة المجففة هي مصدر كبير لفيتامين د ، ولنكن صادقين ، هناك العديد من الخيارات. فيما يلي قائمة بالفواكه المجففة الغنية بفيتامين د:

المشمش: هذه الفاكهة الصغيرة اللذيذة غنية بفيتامين د ، وتوفر 6.9 ميكروغرام في الوجبة الواحدة.

التين: تحتوي الوجبة الواحدة من التين على 4.8 ميكروغرام من فيتامين د.

البرقوق: تحتوي الحصة الواحدة من البرقوق على 3.7 ميكروغرام من فيتامين د.

الزبيب: حصة واحدة من الزبيب توفر 2.7 ميكروغرام من فيتامين د. ‏

التمر: توفر حصة واحدة من التمر 2.2 ميكروغرام من فيتامين د.

الخوخ: تحتوي حصة واحدة من الخوخ على 1.6 ميكروغرام من فيتامين د.

الخوخ: حصة واحدة من الخوخ تحتوي على 1 ميكروجرام من فيتامين د.

التوت البري: تحتوي حصة واحدة من التوت البري على 0.7 ميكروغرام من فيتامين د.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي