متابعة -زهراء خليفة
شارك استشاري السمنة الدكتور أحمد صبري أهمية عصير البقدونس وفوائده على صفحته الرسمية على فيسبوك.
أولا ، ملاحظة مهمة جدا: البقدونس الأخضر لا يغلي ، بل يتم عصره بالماء في الخلاط ، ويمكن إضافة القليل من السكر ، ويتم غلي بذور البقدونس المجففة.
أما عن فوائد عصير البقدونس:
يطهر الكلى من السموم ، كوب من عصير البقدونس يطهر الكلى ويطهر الكلى من السموم ، كما يحمى المثانة من الالتهابات.
تقوية المناعة :يعزز عصير البقدونس جهاز المناعة في الجسم ويساعد الجسم على محاربة الالتهابات البكتيرية التي قد تهاجم الجسم.
يحسن الهضم :كوب من عصير البقدونس كافٍ لتحسين عملية الهضم ومنع تكون الغازات الحمضية التي تؤدي إلى الحموضة المعوية.
يطهر وينقي الدم :بفضل وجود الكلوروفيل والفيتامينات والمكملات الغذائية الأساسية ، فإن عصير البقدونس يطهر ويطهر وينقي الدم من السموم ويمنع إعادة تكوين السموم في الدم.
خفض ضغط الدم المرتفع: من أهم خصائص عصير البقدونس أنه مفيد جدًا للأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم لأنه يخفض ضغط الدم ويحافظ على متوسط ضغط الدم لديهم.