متابعة _ صبا عباس:
قد يتسبّب الماء الذي تتركه الأواني والصحون بعد غسلها بظهور تكلسات وترسبات على شبك الصحون، وهذا ما يدفعكِ لتنظيفه بشكل دوري حتى لا يكون بيئة مناسبة لتكاثر البكتيريا الضارة.
لا تقلقي، من مقالنا هذا سنعرّفكِ على خطوات تنظيف شبك الصحون.
-في البداية غمّسي مناديل ورقية بالخل الأبيض واضغطي بها على الرواسب الكلسية السميكة واتركيها لمدة ساعة.
-وبعد مرور الوقت أزيلي المناديل الوقية واسكبي القليل من الخل الأبيض على الترسبات الكلسية وافركيها بالفرشاة الكاشطة، كما ويمكنكِ إضافة المزيد من الخل في حال واجهتِ صعوبة في التخلص من هذه الترسبات.
-أما في حال وجود رواسب كلسية بين شرائح شبك الصحون فقط عقّمي فرشاة أسنان قديمة واستخدميها لكشط المكان الذي ترغبين بتنظيفه.
-وبعد ذلك نظّفي وادعكي شبك الجلي ببعض شرائح الليمون، حيث سيساعدكِ ذلك في إزالة الرواسب الكلسية.
-وأخيراً لا بدّ من الإشارة إلى ضرورة شطف رفوف الأطباق بالماء والصابون يومياً قبل البدء بتنظيف الأطباق، فهذا يمكن أن يمنع التراكمات، كما وعليكي أيضاً مسح شبك الجلي الجاف بعد التنظيف لتقليل الترسبات.