متابعة _ صبا عباس:
عند تناول البطيخ أحد أبرز الفواكه الصيفية المفيدة لصحة الإنسان، يحرص معظم الأشخاص على إزالة البذور منه، والتي يتراوح لونها بين الأسود والأبيض، لاعتقادهم أن ابتلاعها قد يهدد الصحة العامة ببعض الأضرار.
لكن على العكس، في مقالنا هذا سنعرض لكم أهم الفوائد الصحية لبذور البطيخ.
1-تحسين مظهر البشرة:
تساعد بذور البطيخ في الحفاظ على ترطيب البشرة ومنع فرط التصبغ، وهذا ما يساعد في تقليل ظهور التجاعيد وعلامات الشيخوخة ومحاربة حب الشباب ومنع ظهوره.
2-تحسين صحة القلب:
تحتوي بذور البطيخ على الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة التي تعمل كعوامل مضادة للالتهابات ومضادات للأكسدة، وهذا ما يساعد في الوقاية من أمراض القلب والسكتة الدماغية.
3-تنظيم السكر في الدم:
بذور البطيخ غنية بفيتامينات C وA وB6، وكلّها عناصر تساعد في علاج مرض السكري من النوع 2 والتحكم بتقلبات السكر في الدم.
4-تعزيز صحة العظام:
يساعد الاستهلاك المنتظم لبذور البطيخ في تقوية العظام ومنع هشاشتها ووقايتها من الكسور.