رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

الاكتئاب: كيف تعالجه بمفردك وتتخلص من آثاره

فهم الاكتئاب وأعراضه الاكتئاب ليس مجرد شعور بالحزن أو ضيق...

10 وصفات طبيعية للوقاية من البرد والإنفلونزا

أفضل النصائح والوصفات الطبيعية للحماية من البرد والإنفلونزا مع اقتراب...

الدوري الألماني (11): مونشنغلادباخ يستضيف سانت باولي

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، الأحد، مباريات الجولة الحادية عشرة...

6 تقنيات فعالة للحدّ من التوتر والقلق.. بسيطة وفعّالة

التوتر والقلق: مشكلة العصر وكيفية التعامل معها تعتبر الضغوطات اليومية...

الطرق الصحيحة لحفظ المخلل من التعفن.. تستحق التجربة

متابعة-سوزان حسن

المخلل عبارة عن خضروات محفوظة في نسبة معينة من المحلول الملحي ، لمنع التلف والتي يحبها معظم الناس ويتناولها مع مجموعة من الأطعمة لكن يجب معرفة الطرق الصيحة لحفظة حتى لا يتعرض للتعفن وفي هذا المقال سنقدم لك الطرق الصيحة لحفظ المخلل .

-بعد النقع وقبل إغلاق البرطمان ، تأكد من تلطيخ الجزء العلوي بالزيت لإنشاء حاجز بين الماء المالح والهواء.

– تأكد من إغلاق المرطبان بإحكام لمنع دخول الهواء ، ثم ضعه في مكان دافئ.

– إذا فتحت جرة المخلل وأخذت بعض الحبوب لتتناولها ولم تؤكل جميعها ، فلا تضع الحبوب في المرطبان أبدًا ، بل اتركها بمفردها لأنها ستفرك الهواء.

– في حالة تعفنها ، استخدم ملعقة لإزالة هذه الطبقة تمامًا من الوجه وتأكد من عدم تعفن المخللات بفحصها أو شمها وإذا لم يصله العفن ، ضع طبقة من الزيت على الوجه واستخدمه بشكل طبيعي بعد ذلك.

-لتجنب التعفن ، ابدأ بفحص دقيق وإزالة الطبقة البيضاء التي تتكون على السطح ، والمعروفة باسم الخمائر من الضروري أيضًا الطلاء بالزيت ثم تغطية الجرة لمنع دخول الهواء إليها.

– من المفيد أيضًا اتباع طرق أخرى مثل إضافة مادة بنزوات الصوديوم الحافظة التي لا تضر بالصحة عند تناولها بكميات قليلة.

-يجب تخزين المخلل في حاويات مصنوعة من مواد لا تتفاعل مع الملح في هذه الحالة يفضل استخدام أواني زجاجية أو خزفية أو خشبية مع الابتعاد عن الحاويات المصنوعة من البلاستيك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي