متابعة-سوزان حسن
المخلل عبارة عن خضروات محفوظة في نسبة معينة من المحلول الملحي ، لمنع التلف والتي يحبها معظم الناس ويتناولها مع مجموعة من الأطعمة لكن يجب معرفة الطرق الصيحة لحفظة حتى لا يتعرض للتعفن وفي هذا المقال سنقدم لك الطرق الصيحة لحفظ المخلل .
-بعد النقع وقبل إغلاق البرطمان ، تأكد من تلطيخ الجزء العلوي بالزيت لإنشاء حاجز بين الماء المالح والهواء.
– تأكد من إغلاق المرطبان بإحكام لمنع دخول الهواء ، ثم ضعه في مكان دافئ.
– إذا فتحت جرة المخلل وأخذت بعض الحبوب لتتناولها ولم تؤكل جميعها ، فلا تضع الحبوب في المرطبان أبدًا ، بل اتركها بمفردها لأنها ستفرك الهواء.
– في حالة تعفنها ، استخدم ملعقة لإزالة هذه الطبقة تمامًا من الوجه وتأكد من عدم تعفن المخللات بفحصها أو شمها وإذا لم يصله العفن ، ضع طبقة من الزيت على الوجه واستخدمه بشكل طبيعي بعد ذلك.
-لتجنب التعفن ، ابدأ بفحص دقيق وإزالة الطبقة البيضاء التي تتكون على السطح ، والمعروفة باسم الخمائر من الضروري أيضًا الطلاء بالزيت ثم تغطية الجرة لمنع دخول الهواء إليها.
– من المفيد أيضًا اتباع طرق أخرى مثل إضافة مادة بنزوات الصوديوم الحافظة التي لا تضر بالصحة عند تناولها بكميات قليلة.
-يجب تخزين المخلل في حاويات مصنوعة من مواد لا تتفاعل مع الملح في هذه الحالة يفضل استخدام أواني زجاجية أو خزفية أو خشبية مع الابتعاد عن الحاويات المصنوعة من البلاستيك.