متابعة _ صبا عباس:
يوفّر تفريز البطاطس المقطّعة في المنزل العديد من المميزات، ومنها الحصول على بطاطس مقلية لذيذة ومقرمشة بطريقة صحية أكثر، كما أنها اقتصادية أكثر، بالإضافة إلى إمكانية تقطيع البطاطس بالحجم الذي ترغبين به.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على كيفية تجميد البطاطس للقلي.
-في البداية اغسلي الكمية التي ترغبين بتفريزها من البطاطس، ثمّ قشّريها.
-وبعد ذلك ضعي البطاطس المقشّرة في قدر مملوء بالقليل من الماء واغليها على النار.
-وعندما تنضج البطاطس اغسليها، ثمّ أضيفي نقطتان من الملون الصحي الأصفر.
-وبعدها قطّعي البطاطس إلى حلقات، ثمّ قطّعيها إلى قطع بنفس الحجم والشكل.
-وبعد ذلك ضعي في وعاء كبير مملوء بالماء المغلي ملعقة من السكر وكوب من الخل وربع ملعقة صغير من ملح الليمون، ثمّ ضعي البطاطس في الوعاء واتركيها لمدة دقيقتين، وبعد مرور الوقت ارفعيها من الماء.
-ثمّ اتركي البطاطس حتى تبرد دون غسلها لتحافظ على حالتها ولونها الأصفر.
-وبعدها ضعي الزيت على البطاطس وغطّيها جيّداً من جميع الجوانب.
-ثمّ ضعي الكمية المطلوبة من رقائق البطاطس في كيس تخزين الطعام.
-وأخيراً احفظي الكيس في الثلاجة لمدة تتراوح من 6 أشهر إلى سنة.