رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البلجيكي (15): رويال أنتويرب يواجه ديندر

خاص- الإمارات نيوز يقصّ فريقا رويال أنتويرب وديندر شريط مباريات...

سعد لمجرد وإيلي أفرام في تعاون عالمي جديد يشعل مواقع التواصل

متابعة بتول ضوا أشعل الفنان المغربي الشهير سعد لمجرد مواقع...

تبادل خبرات بين غرفتي عجمان ورأس الخيمة

بحثت غرفة عجمان مع غرفة تجارة رأس الخيمة سبل...

بمكونات خفيفة.. أسهل طريقة لتحضير بفتيك الدجاج

هل تبحثين عن طبق دجاج سريع التحضير وخفيف على...

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

لكثرة استخدامها.. إليكِ طريقة تحضير الطحينية

 

متابعة – مروة البطة

تعتبر الطحينية مكون مهم في تحضير العديد من الأطباق والكثير من ربات المنزل لا يمكنها الاستغناء عن وجوده في الثلاجة.

لذلك نقدم لك طريقة تحضيرها في المنزل بمكونات بسيطة:

المقادير:

– كوب من السمسم المحمص

-نصف كوب من دقيق القمح

-ربع ملعقة صغيرة من الملح ويمكن الزيادة حسب الرغبة

-نصف كوب من زيت الذرة

التحضير:

-قومي بتنقية السمسم من الشوائب ثم ضعيه داخل مقلاة من التيفال دون اضافة الزيت ثم قومي بتحميصيه قليلا على نار متوسطة لمدة دقيقتان لكن مع الاستمرار بالتقليب الى ان يتحمص ويتغير لونه قليلا.

– ثم قومي بطحن السمسم المحمص داخل المطحنة الى ان يصبح ناعم جدا جدا مع العلم انه يمكنك ان تقومي بتحميص كمية من السمسم وحفظها دون ان ترهقي نفسك كل مرو من تحميصه فعند الحاجة الى عمل الطحينية ستجدينه محمص جاهز.

– أحضري وعاء ثم قومي بإضافة الطحين إلى السمسم المطحون ثم قومي بتقليبهم معا للتجانس ثم قومي بوضعهم داخل الخلاط الكهربائي ومن ثم قومي بإضافة زيت الذرة بشكل تدريجي والملح ثم اخفقي المكونات مع بعضها لمدة تصل من 3دقائق إلى خمسة دقائق إلى أن يصبح الخليط كثيف ومتجانس وإذا شعرتي أنه جامد بعض الشيء قومي بإضافة زيت الذرة وخلطهم على الخلاط إلى أن يصبح الخليط كما تريدين تماما.

– ثم ضعي خليط الطحينية التي قمتي بصنعها في داخل مرتبان من الزجاج واحفظيه وعندها يصبح جاهز للاستعمال.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي