رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأضرار الصحية المحتملة من استخدام الليزر

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر الليزر من التكنولوجيات الحديثة التي دخلت...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

استخدام بقايا القهوة لتعزيز صحة النباتات تعتبر بقايا القهوة من...

أسرار السحلب لزيادة الوزن بطريقة صحية وسريعة

فوائد السحلب للجسم السحلب هو مشروب تقليدي استُخدم في العديد...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

إشراقة الصباح لفتاة برج الأسد تحظى فتاة برج الأسد بشخصية...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مفهوم التنظيم وأهميته في الحياة اليومية يعكس تنظيم المنزل بشكل...

طريقة صنع فطيرة التفاح بالبف باستري والكراميل

متابعة-جودت نصري

 

لصنع فطيرة التفاح بالبف باستري والكراميل، اتبعي الوصفة التالية:

المقادير
– عجينة البف باستيري : عبوة (جاهزة ومربعة الشكل)
– التفاح : 3 حبات (مقشر ومقطع مكعبات صغيرة)
– القرفة : ملعقة كبيرة (مطحونة)
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– الفانيليا : ملعقة كبيرة
– سكر : نصف كوب
– نشاء الذرة : ملعقة كبيرة
– الجوز : نصف كوب (مجروش)
– صفار البيض : 1 حبة
– صلصة الكراميل الجاهزة : 2 ظرف

طريقة التحضير:

في وعاء ضعي نشا الذرة، والسكر، والقرفة، وقلبي المكونات حتى تتداخل.
ضعي مكعبات التفاح في قدر غير لاصق على نار متوسطة، ثم أضيفي الزبدة وقلبي الخليط من وقت لآخر، ثم أضيفي خليط النشا والسكر والقرفة إلى مزيج التفاح.
أضيفي الجوز المجروش، والفانيليا إلى المكونات في القدر، وقلبي لعدة دقائق حتى يذوب السكر تماماً ويبدأ المزيج بالغليان.
ارفعي القدر عن النار وضعيه جانباً حتى يبرد تماماً.
ضعي مقدار ملعقة كبيرة من خليط التفاح في كل مربع من عجينة البف باستيري، وأغلقيها بإحكام من الأطراف بواسطة شوكة بشكل مثلث وضعيها في صينية فرن مبطنة بورق الزبدة.
ادهني وجه العجينة بصفار البيض.
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
أدخلي الصينية إلى الرف الأوسط من الفرن لحوالي 15-20 دقيقة حتى تصبح الفطائر ذهبية اللون.
زيني فطائر التفاح بصوص الكراميل وضعيها في طبق التقديم وقدميها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي