متابعة _ صبا عباس:
تستخدم الطحينة السائلة في العديد من الأطباق، وهي مفيدة حيث تحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم والحديد والزنك والحمض.
إليك كيفية تحضير الطحينة السائلة في المنزل:
مقادير:
كوب سمسم محمص.
1/2 كوب دقيق أبيض.
1/4 ملعقة صغيرة ملح.
1 كوب زيت زيتون.
طريقة التحضير:
– نضع بذور السمسم في الخلاط الكهربائي على سرعة متوسطة ثم نضيف الطحين والملح ونخلط حتى تصبح ناعمة.
– ثم نضيف زيت الزيتون تدريجياً ونخلط حتى يتم الحصول على خليط ناعم ثم نضيف زيت الزيتون مرة أخرى ونخلط جيداً حتى يتم الحصول على قوام كثيف. ثم توضع الطحينة في وعاء محكم الغلق وتخزينها في الثلاجة لحين استخدامها.