متابعة _ صبا عباس:
تعتبر البطاطس من الأطعمة الأساسية على مائدة أفراد الأسرة لأنها غنية بالبوتاسيوم والكربوهيدرات والألياف. لهذا تفضل ربة المنزل الاحتفاظ بالبطاطس طوال الوقت في مطبخها.
لحفظ البطاطس لمدة عام كامل يمكن اتباع الخطوات التالية:
1- قومي بتخزين البطاطس النيئة في مكان بارد حيث أن هذه البيئة ستساعد على إبطاء نموها والحفاظ على محتواها من فيتامين سي.
2- لا تقومي بتخزين البطاطس النيئة في الثلاجة أو الفريزر. لا ينبغي تخزين البطاطس النيئة في الثلاجة، لأن درجات الحرارة الباردة تزيد من محتوى السكر وتحوله إلى مركبات مسرطنة.
3- قومي بتخزينها في عبوات مفتوحة أو أكياس ورقية للحفاظ على البطاطس طازجة لأطول فترة ممكنة.
4. قومي بتخزين البطاطس بعيداً عن المنتجات الناضجة، وخاصة الموز والطماطم والبصل، لأن غاز الإيثيلين الذي تطلقه يمكن أن يتسبب في إنبات البطاطس بشكل أسرع.