رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار المكملات الغذائية على صحة الكبد وعمله

المخاطر الصحية للمكملات الغذائية على الكبد ووظائفه تعد المكملات الغذائية...

الدوري الإسباني: أتلتيك بلباو يتجاوز سوسيداد

اختتم أتلتيك بلباو مباريات الجولة الرابعة عشرة من الدوري...

أعراض لا يمكن تجاهلها تشير إلى إصابتك بسرطان الرئة

فهم سرطان الرئة وأهمية اكتشاف الأعراض المبكرة سرطان الرئة يعد...

قائمة بأحلى وأشهر 10 أفلام من ديزني لشهر ديسمبر القادم

أفضل أفلام ديزني لشهر ديسمبر: تجربة سحرية لا تُنسى تعتبر...

هل شكلك الذي تراه في المرآة هو نفسه شكلك الحقيقي؟!

فهم النظر إلى الذات من خلال المرآة المرآة، ذلك الكائن...

لطهي الطماطم مع الخضار أضرار متعددة وغير متوقعة..ستصدمك

متابعة-سوزان حسن

الطماطم تدخل في كثير من الأطعمة ، وهي غنية بالكثير من العناصر المهمة لصحتنا، لكن من الممكن أن نطهيها بشكل خاطئ و لانحصل على الطعم المرغوب بسبب ذلك، كما أن هناك سلبية لطهيها مع بقية الخضار.

ماهي السلبية الأخرى لطهي الطماطم مع الخضار ؟
ماهي الأخطاء التي يمكن أن نرتكبها ؟
وكيف نتفاداها ؟

من هذه الأخطاء مثلاً، إضافة الطماطم إلى سائر مكوّنات الطبق قبل نضجها.

ففي هذه الحالة يمكن للحموضة التي يحتويها هذا النوع من الخضار أن تبطّئ عملية النضج، وهذا ما يجعل تحضير الطبق يستغرق مدة أطول.

إذاً، من الأفضل طهو المكوّنات الأخرى وعدم إضافة الطماطم قبل أن تبدأ تلك المكونات ببلوغ مرحلة النضج، 
كما أنها لاتحتاج وقت للاستواء فقط لتتجانس المكونات مع بعضا وتتخلص قليلا من الماء .
كما يمكنك طهي الخضار لوحدها قبل وقت  والاحتفاظ بهافي الفريزر ثم طبخها سويا مع الطماطم في وقت لاحق .

وأخيراً يمكن الحصول على أشهى الأطباق في مدة قصيرة جداً، وبافكار جديدة وشهية .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي