متابعة _ صبا عباس:
تقوم الكثير من ربات المنازل بتنظيف التوت الأبيض بشكل غير مناسب قبل استعماله.
وفي السطور التالية سنعرض لك الطريقة الأفضل لتنظيف هذه الفاكهة الشهية.
-في البداية املأي وعاء بالماء الدافئ أو البارد، ثمّ ضعي فيه كمية التوت الأبيض التي ترغبين بتنظيفها وتجنّبي وضع التوت قبل الماء لأن ذلك سيسحق التوت ويفسده أثناء تدفق الماء، وبعد ذلك ضعي القليل من الخل الأبيض في الوعاء بشرط أن تكون كمية الماء 3 أضعاف كمية الخل.
-ثمّ حرّكي النقيع الموجود في الوعاء بيديكِ لإزالة جميع الشوائب والأوساخ من التوت الأبيض، حيث أنها ستطفو على السطح عندما تبدأي بالتحريك، وبعدها ضعي التوت في مصفاة، ثمّ انقعيه في الماء مرة أخرى لمدة 5 دقائق، وبعد ذلك ضعيه في المصفاة لمرة أخرى واتركيه لبعض الوقت.
-وبعدها حضّري منشفة ورقية أو قطعة من القماش على صينية بحجم مناسب، ثمّ ضعي فيها التوت الأبيض بحذر، حيث ستساعد المنشفة أو القماش في امتصاص الماء الزائد من التوت الأبيض بعد غسله.