متابعة _ صبا عباس:
يتخلّص العديد من الأفراد من قشور الليمون ظناً منهم بأنه لا يمكن أكلها أو أنها غير مفيدة للصحة، وفي الحقيقة أن قشور الليمون غنية بالألياف الغذائية وفيتامين C، بالإضافة إلى عدد من المعادن.
وفي السطور التالية سنتحدث عن أهم الفوائد الصحية لقشور الليمون.
1-قشور الليمون غنية بفيتامين C الذي يحمي الجلد من الأشعة فوق البنفسجية المسؤولة عن بعض سرطان الجلد، كما أنه يحمي أيضاً من سرطان الثدي والقولون.
2-تعزّز قشور الليمون جهاز المناعة وتقي من الأمراض، وذلك لغناها بفيتامين C الذي يمنع الالتهابات المختلفة، وخصوصاً التهابات المفاصل، كما أنه يعزّز المناعة ويساعد في التئام الجلد والجروح.
3-قشور الليمون غنية بفيتامين C الذي يحمي الأوعية الدموية ويمنع تلفها، وبالتالي فهو يمنع العديد من الأمراض المزمنة كأمراض القلب والنوبات القلبية والسكتة الدماغية.
4-تحتوي قشور الليمون على فيتامين C الذي يحافظ على صحة اللثة ويمنع الالتهاب والنزيف، كما أنها تحتوي على الكالسيوم الذي يحافظ على قوة وصحة الأسنان.
5-تحتوي قشور الليمون على الألياف الغذائية التي تعزّز صحة الجهاز الهضمي وتحسّن الهضم وتعزّز حركة الأمعاء الصحية.
6-قشور الليمون غنية بالألياف التي تزيد الشعور بالشبع وتحافظ على مستويات السكر في الدم وتساعد على إنقاص الوزن.