متابعة _ صبا عباس:
يعد البصل الأخضر من أفضل الخضراوات على الإطلاق وأكثرها قدرة على تعزيز صحة الجسم، حيث أنه يعزّز مناعة الجسم ويقلّل فرص الإصابة باحتقان الحلق والبرد.
وفي هذا الصدد سنعرّفكِ في هذا المقال على حيل بسيطة جداً يمكنكِ تجربتها لحفظ البصل الأخضر لأطول مدة ممكنة.
الحيلة الأولى: أخرجي البصل الأخضر من الكيس أو الغطاء الورقي فور شراءه، ثمّ ضعيه على منشفة ورقية رطبة، وبعدها ضعي المنشفة في الثلاجة، ذلك لأن البصل الأخضر يجب أن يظل رطباً لتجنب التلف، وعندما تحتاجين لاستخدام البصل الأخضر فقط أزيليه من المنشفة وخذي الكمية التي تريدينها، ثمّ أعيديه لمرة أخرى وتأكدي بشكل دوري من رطوبة المنشفة.
الحيلة الثانية: حضّري زجاجة أو جرة من الصلصال يبلغ طولها حوالي 5 سم وضعي فيها البصل الأخضر بشكل مستقيم، ثمّ املأي الزجاجة أو الجرة بالماء البارد أو الفاتر بدرجة حرارة الغرفة، وبعدها ضعي نهايات البصل الأخضر أو جذوره في الماء وغطي الزجاجة أو الجرة بإحكام بكيس بلاستيكي للحفاظ على الرطوبة، ثمّ ضعي الزجاجة أو الجرة على رف الثلاجة، وعندما ترغبين باستخدام البصل الأخضر فقط أزيلي الكيس وخذي حاجتكِ من البصل، ثمّ أعيدي إغلاق الجرة أو الزجاجة بإحكام، كما ويجب عليكي تغيير الماء باستمرار لعدة أيام.