متابعة _ صبا عباس:
يحتوي الباذنجان على العديد من الفوائد الغذائية، هذا بالإضافة إلى مذاقه اللذيذ والذي يمكن أن تتم إضافته إلى العديد من الأطباق.
وفي هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير الباذنجان المشوي بالطماطم.
أولاً: المكوّنات:
-الباذنجان: 4 حبات مقطعة بالطول.
-زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان.
-الثوم: فصان مهروسان.
-الطماطم: حبتان مفرومتان بشكل ناعم.
-الفلفل الأخضر: حبتان مقطعتان.
-البقدونس: نصف كوب مفروم.
-الكزبرة الخضراء: نصف كوب مفروم.
-عصير الليمون الحامض: ملعقة كبيرة.
-الملح: رشة.
ثانياً: كيفية التحضير:
-ضعي في وعاء الثوم والطماطم والفلفل الأخضر وقلّبي المكوّنات حتى تتجانس.
-ثمّ حضّري صينية فرن وغطّيها بزيت الزيتون، وبعد ذلك وزّعي الباذنجان في الصينية وأدخليها إلى الفرن مع التحريك من وقت لآخر حتى يتحول لون الباذنجان إلى اللون البني من جميع الجوانب.
-وبعدها ضعي الباذنجان المشوي في وعاء واهرسيه، ثمّ أضيفي إليه عصير الليمون الحامض والملح وقلّبي المكوّنات.
-وبعد ذلك أضيفي مزيج الثوم إلى مزيج الباذنجان، ثمّ أضيفي الكزبرة والبقدونس وقلّبي المكوّنات حتى تمتزج تماماً.
-ثمّ انقلي الباذنجان المشوي بالطماطم إلى طبق وقدّميه على سفرتكِ وتلذّذي بطعمه الشهي.