رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فينيسيوس جونيور: نعمل بجد للفوز بالمباريات المقبلة

علق فينيسيوس جونيور، نجم ريال مدريد، على حصوله على...

فوائد مغلي ثمار الغار على صحة الشعر

التعرف على فوائد مغلي ثمار الغار لصحة الشعر يعد العناية...

سعد لمجرد وإيلي أفرام في تعاون عالمي جديد يشعل مواقع التواصل

متابعة بتول ضوا أشعل الفنان المغربي الشهير سعد لمجرد مواقع...

كاميرات المراقبة توثق لحظات طريفة للصّيّن يمتهنون سرقة الأحذية

وثقت كاميرا مراقبة في أحد مباني مدينة إسطنبول بتركيا...

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

للدايت!.. حضّري الباذنجان المشوي مع الطماطم

متابعة _ صبا عباس:

يحتوي الباذنجان على العديد من الفوائد الغذائية، هذا بالإضافة إلى مذاقه اللذيذ والذي يمكن أن تتم إضافته إلى العديد من الأطباق.

وفي هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير الباذنجان المشوي بالطماطم.

أولاً: المكوّنات:

-الباذنجان: 4 حبات مقطعة بالطول.
-زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان.
-الثوم: فصان مهروسان.
-الطماطم: حبتان مفرومتان بشكل ناعم.
-الفلفل الأخضر: حبتان مقطعتان.
-البقدونس: نصف كوب مفروم.
-الكزبرة الخضراء: نصف كوب مفروم.
-عصير الليمون الحامض: ملعقة كبيرة.
-الملح: رشة.

ثانياً: كيفية التحضير:

-ضعي في وعاء الثوم والطماطم والفلفل الأخضر وقلّبي المكوّنات حتى تتجانس.

-ثمّ حضّري صينية فرن وغطّيها بزيت الزيتون، وبعد ذلك وزّعي الباذنجان في الصينية وأدخليها إلى الفرن مع التحريك من وقت لآخر حتى يتحول لون الباذنجان إلى اللون البني من جميع الجوانب.

-وبعدها ضعي الباذنجان المشوي في وعاء واهرسيه، ثمّ أضيفي إليه عصير الليمون الحامض والملح وقلّبي المكوّنات.

-وبعد ذلك أضيفي مزيج الثوم إلى مزيج الباذنجان، ثمّ أضيفي الكزبرة والبقدونس وقلّبي المكوّنات حتى تمتزج تماماً.

-ثمّ انقلي الباذنجان المشوي بالطماطم إلى طبق وقدّميه على سفرتكِ وتلذّذي بطعمه الشهي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي