رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مصر: تحديات تعرقل جهود إنقاذ ضحايا غرق المركب السياحي

أفادت مصادر أمنية مصرية بوجود العديد من التحديات التي...

تولييت يهاجم رامي صبري ويصعد الأزمة بينهما

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

أحلامك تكشف السر! دليل شامل لمعرفة علامات الحسد والسحر في المنام

متابعة بتول ضوا هل تشعر بأن هناك شيئًا ما غير...

نيكول سابا تشوّق الجمهور لتعاونها الثاني مع هذه النجمة المصرية

متابعة: نازك عيسى شوّقت الفنانة اللبنانية نيكول سابا جمهورها لتعاونها...

للدايت!.. حضّري الباذنجان المشوي مع الطماطم

متابعة _ صبا عباس:

يحتوي الباذنجان على العديد من الفوائد الغذائية، هذا بالإضافة إلى مذاقه اللذيذ والذي يمكن أن تتم إضافته إلى العديد من الأطباق.

وفي هذا المقال سنعرّفكِ على خطوات تحضير الباذنجان المشوي بالطماطم.

أولاً: المكوّنات:

-الباذنجان: 4 حبات مقطعة بالطول.
-زيت الزيتون: ملعقتان كبيرتان.
-الثوم: فصان مهروسان.
-الطماطم: حبتان مفرومتان بشكل ناعم.
-الفلفل الأخضر: حبتان مقطعتان.
-البقدونس: نصف كوب مفروم.
-الكزبرة الخضراء: نصف كوب مفروم.
-عصير الليمون الحامض: ملعقة كبيرة.
-الملح: رشة.

ثانياً: كيفية التحضير:

-ضعي في وعاء الثوم والطماطم والفلفل الأخضر وقلّبي المكوّنات حتى تتجانس.

-ثمّ حضّري صينية فرن وغطّيها بزيت الزيتون، وبعد ذلك وزّعي الباذنجان في الصينية وأدخليها إلى الفرن مع التحريك من وقت لآخر حتى يتحول لون الباذنجان إلى اللون البني من جميع الجوانب.

-وبعدها ضعي الباذنجان المشوي في وعاء واهرسيه، ثمّ أضيفي إليه عصير الليمون الحامض والملح وقلّبي المكوّنات.

-وبعد ذلك أضيفي مزيج الثوم إلى مزيج الباذنجان، ثمّ أضيفي الكزبرة والبقدونس وقلّبي المكوّنات حتى تمتزج تماماً.

-ثمّ انقلي الباذنجان المشوي بالطماطم إلى طبق وقدّميه على سفرتكِ وتلذّذي بطعمه الشهي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي